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COLUMN | 2023.11.06
牛刺しを家食べる前に!牛刺しのおいしい部位と食べ方について
ユッケ専門店「55ユッケ」です。
厚労省の厳正な新基準をクリアした、日本でも数えるほどしかないユッケ専用の加工工場にて安全な静岡県産黒毛和牛のユッケを製造しております。
また、当店では牛刺しの通信販売もしております。
生のお肉を通販で頼むのが抵抗ある方もご安心していただけるよう、当社は厚生労働省新基準に基づき生食用の牛刺身を販売しております。
今回は牛刺しをお家でおいしく食べるための部位と食べ方について記事にできればと思います。
牛刺しは新鮮なお肉を調味料と一緒に楽しむ料理です。生のお肉なのでおいしく楽しむには適切な部位を選ぶことが必要不可欠になります。
以下で牛刺しについている部位についてご紹介いたします。
ユッケに使われる代表的な部位の一つが「モモ肉」です。 脂肪が少ない赤身肉で味が濃く肉本来の旨味がお楽しみいただけます。
ランプは腰からお尻にかけてサーロインからつながる大きな赤身で比較的やわらかく脂分とのバランスのいいお肉です。
当店で取扱っている牛刺しは「静岡県産のブランド和牛 静岡そだち」を使用して販売をしています。
ほどよいサシの入った、内モモ部分を使っており
赤身はふんわりと柔らかく、高タンパクで上品な素材の旨味が際立っています。
内モモ肉は牛刺しやユッケにも適しています。
内モモ肉は繊細で上品な味わいを持つため、生で食べることでその美味しさを存分に楽しむことができます。
牛刺しに使用されるたれ(醤油やポン酢など)と内モモ肉は絶妙に組み合わさり、味わいを引き立てます。
10分ほど流水解凍もしくは冷水などにつけていただきお好みの大きさに切っていただきお召し上がりください。
牛刺し以外にも、焼き肉やしゃぶしゃぶなど、内モモ肉はさまざまな調理法で楽しむことができます。
今回は牛刺しの部位と食べ方について記事にさせていただきました。
「55ユッケ」では、厚生労働省の新基準をすべてクリアしており、安全な牛刺しをご提供しております。
この機会に是非お試しくださいませ。
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